Salon de thé
Un instant paisible dans une ruelle historique du quartier du Petit Saint-Martin…
Les samedis et dimanches
14h30 - 18h30
(Le restaurant se transforme en boutique et atelier de vannerie du mercredi au dimanche entre 10h-12h et 14h-19h.)
Touche salée
Bocadillos (petits sandwhichs) végétarien - 7 €
Mozzarella di Buffala, pesto aux amandes (à la Trapanese)
Bocadillos (petits sandwhichs) au chorizo - 7 €
Chorizo ibérique et pesto aux amandes (à la Trapanese)
Bocadillos (petits sandwhichs) à l'épaule de Bellota - 9 €
Epaule de Bellota et crème de fève blanche
Touche sucrée
Tiramisu façon "Assafre" - 6 €
Recette en fonction des inspirations du chef
Cheesecake New-Yorkais - 6 €
Recette en fonction des inspirations du chef
Tarte aux fruits du moment - 6 €
Recette en fonction des inspirations du chef
Boissons
Jus de fruit BIO et équitable - 4 €
Orange, mangue, ananas, multi-fruit (30 cl)
Breizh Cola - 4 €
Cola français (33 cl)
Perrier - 3 €
eau pétillante (33 cl)
Sirop Monin - 1,5 €
Fraise, menthe, grenadine, orgeat, citron, fleur de sureau
Eau minérale 1,5 L - 3 €
Café Bio et équitable pur origine (sélection du moment)
Expresso (6 cl) ou allongé – 1,80 €
Double – 3,5 €
Au lait – 2,5 €
Cappuccino – 3,5 €
Viennois – 5 €
Thé "Kusmi Tea" - 3 €
Thé vert, noir ou blanc
Chocolat chaud pur origine Pérou - 4 €
sucre pur Pannela et lait bio de Verneuil
Chocolat Viennois - 5 €
on se présente
ASSAFRE
Au coeur du Vieux-Tours, dans une ruelle historique du quartier du Petit Saint-Martin, le Chef de cuisine Ferdinand CAUDRELIER vous accueille dans un cadre agréable, insolite, entouré d’ateliers d’artistes et d’artisans.

Un restaurant et un atelier / boutique de vannerie artisanale
Vannerie Libre
Le restaurant ASSAFRE est en collaboration avec l’atelier « Vannerie Libre ». Le chef de cuisine Ferdinand CAUDRELIER et l’artisan vannier Stéphanie BIDAULT partagent l’amour de fabriquer leur matériel d’art avec les ressources de la nature. Une association pas si surprenante, car la vannerie a toujours accompagné les métiers dits de « Bouche » (comme le banneton pour la cuisson du pain en boulangerie).
Découvrez la boutique et l’atelier de vannerie artisanale :
du mercredi au dimanche
9h30 – 12h et 14h – 19h