À la carte
À la carte du restaurant ASSAFRE, découvrez une cuisine traditionnelle, aux cuissons lentes, à basse température, généreuse et sincère.
Une Gastronomie animée
Chef Ferdinand CAUDRELIER
Cuisine entièrement réalisée par les soins du chef
Tout au long de l’année, le chef Ferdinand expérimente avec passion différentes compositions faites « maison » issues de produits éthiques et locaux. La carte évolue au gré des saisons et de ses inspirations du moment. Découvrez une cuisine aux cuissons lentes et fumées à l’aide d’un barbecue en céramique japonais (Kamado). Ces longues cuissons à basse température constituent une formidable source d’inspiration pour une cuisine raffinée, sans sophistication, mais d’une grande richesse gustative.
De même, une sélection de vins, de bières artisanales et locales vous sera proposée. Ceci, afin de vous offrir une expérience culinaire mémorable.
Entrées
Oeuf "parfait" et crémeux de chorizo ibérique
Chorizo ibérique 12 mois d’affinage.
Velouté de butternut à l'ail noir
Accompagné d’une chantilly à la noisette torréfiée.
Dégustation de jambon de bellota
Jambon Pata negra 100 % Bellota Race Ibérique
Saumon mariné à l'huile d'olive et au citron de Sicile
Servit avec une crème aigrellette et des blinis.
Plats
Effiloché de porc Roi Rose (Burger)
Présenté en « BURGER » dans un pain buns Bio, l’effiloché porc Roi Rose est fumé au bois de cerisier pendant 4 H, puis confit encore 4 H dans un Kamado (barbecue japonais en céramique). Servit avec un coleslaw, sauce barbecue fumée et un croustillant de pomme de terre et parmesan (affinage 24 mois).
Tartare de boeuf Charolais au couteau
Accompagné d’échalotes confites au Saint Nicolas de Bourgueil et de pommes de terre au beurre aillé ou au pesto.
Croustillant de pommes de terre "rate" au parmesan
Accompagnée d’un pesto aux amandes et d’une Burrata. Parmesan 24 mois d’affinage.
Ceviche de Lieu Noir à la mangue
« Leche de tigre » accompagné d’une mousseline de patate douce au gingembre.
Desserts
Mi-cuit au chocolat
Chocolat 70 % de cacao pur criollo, accompagné d’une boule de glace à la vanille bourbon.
Tiramisu
Recette en fonction des inspirations du chef.
Réservation
Réservation obligatoire et uniquement par téléphone, sous réserve d’une réponse.
(Aucune réservation n’est possible via les réseaux sociaux, merci pour votre compréhension.)
Téléphone
Un cadre intimiste
confort et naturel
Pour privatiser le restaurant
ASSAFRE se veut être un cadre intimiste, où vous vous sentez à l’aise. Pour cela, nous avons souhaité garder une petite capacité d’accueil de 20 places assises, pouvant s’étendre jusqu’à 30 places sous réservation et disponibilité d’accueil.
La privatisation du restaurant est bien sûr possible et peut s’étendre jusqu’à 30 places assises. Bien penser à réserver le lieu au moins 15 jours en amont de votre événement.
Présentations
ASSAFRE
Au coeur du Vieux-Tours, dans une ruelle historique du quartier du Petit Saint-Martin, le Chef de cuisine Ferdinand CAUDRELIER vous accueille dans un cadre agréable, insolite, entouré d’ateliers d’artistes et d’artisans.